Tornano, a partire da giovedì 3 dicembre p.v., anche i
banchi NON alimentari nel mercato settimanale del giovedì con il passaggio in
zona arancione della regione Piemonte. Si va così a completare l’offerta
commerciale del mercato settimanale, limitato in zona rossa alle sole attività
alimentari e che per questioni connesse alle criticità connesse alla gestione
dell’emergenza rimane ancora temporaneamente collocato in Via Boves e Piazza
Padre Martini ai fini di garantire agli avventori tutte le condizioni di
sicurezza previste dalla normativa in vigore.
Con la riapertura completa del mercato tornano automaticamente
in vigore i divieti di sosta e di transito in tutta l’area mercatale.
Si ricorda che dovranno essere osservate tutte le misure di
sicurezza previste dalla normativa in vigore ed in particolare:
- evitare assembramenti di persone e di assicurare
il mantenimento di almeno 1 metro di separazione tra gli utenti, ad eccezione
dei componenti dello stesso nucleo familiare o conviventi o per le persone che
in base alle disposizioni vigenti non siano soggette al distanziamento
interpersonale. Detto aspetto afferisce alla responsabilità individuale; - utilizzare idonee mascherine sia da parte degli
operatori che da parte dei clienti; - da parte degli operatori:
o
messa a disposizione di prodotti igienizzanti
per le mani, in particolare accanto ai sistemi di pagamento;
o
pulizia e disinfezione quotidiana delle
attrezzature prima dell’avvio delle operazioni di mercato di vendita;
o
uso delle mascherine obbligatorio, mentre l’uso
dei guanti puó essere sostituito da una igienizzazione frequente delle mani;
o
messa a disposizione della clientela di prodotti
igienizzanti per le mani in ogni banco;
o
nel caso di acquisti con scelta in autonomia e
manipolazione del prodotto da parte del cliente, dovrà essere resa obbligatoria
la disinfezione delle mani prima della manipolazione della merce. In
alternativa, dovranno essere messi a disposizione della clientela guanti
monouso da utilizzare obbligatoriamente.
o
in caso di vendita di beni usati: pulizia e
disinfezione dei capi di abbigliamento e delle calzature prima che siano poste
in vendita.